THRASH METAL - Metallica Forum
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Среда, 2025-07-09, 1:26 AM
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Danger  
THRASH METAL
VladДата: Вторник, 2006-04-04, 10:04 PM | Сообщение # 1
METAL HEART
Статус: Offline
Давайте заговорим о несомненно лутшем направлении метала - THRASH METAL, нет не о сранам новом восточьном треше, а о настоящей класике етого жанра - класическом американском THRASH-е 80-х,
Дабы народ ознакомился с сеим направлением метала я привожу вашему вниманию статю о Треше :

Thrash Metal

Трэш-метал (thrash-metal) – одна из разновидностей металла, возникшая в первой половине 80-х. Первоочередная заслуга в формировании трэша принадлежит американским музыкантам (большинство из них – уроженцы Калифорнии), которым пришелся по душе британский хэви-метал. Восторженные отзывы о Новой волне британского хэви-метал (НВБХМ) просачивались в Америку через прессу, а сама музыка достигала Нового света на пластинках. Кое-кто из молодых исполнителей(среди которых – Ларс Ульрих, будущий барабанщик Metallica) даже ездил в Британию набираться опыта. Конечно, у американцев были и «родные» источники влияния – например, хардкор.

В числе групп первого трэш-эшелона, помимо Metallica, следует назвать Megadeth(группа, созданная уволенным из рядов Metallica гитаристом Дэйвом Мастейном),EXODUS (группа, из которой в Metallica перешел гитарист Кирк Хэмметт),Anthrax,Slayer,OVERKILL. В конце 80-х стартовала так называемая вторая волнагрупп западного побережья: Testament, FORBIDDEN, VIO-LENCE, DEATH ANGEL и др.

В начале-середине 80-х появилось немало трэш-групп и за пределами Америки - от канадской Annihilator и бразильской Sepultura до немецких KREATOR и Sodom. Американцы не смогли, да и не пытались полностью воссоздать достаточно отточенный саунд британского хэви. Они привнесли в звучание изрядную долю сырости, грубости и ярости, а в сам дух металла – ноту трагичности. Для трэша характерны жесткие, лапидарные риффы баса и гитары, «инфернальные» тритоновые обороты(идущие от Black Sabbath). Темп в трэше, как и в спид-метале, колеблется от умеренно-быстрогодо очень быстрого. Типичным признаком трэша является интенсивное басово-гитарное тремоло (как правило, по полуприжатым струнам, что дает множество шумовых призвуков) и ритмический унисон с пулеметными
очередями двух бочек (отсюда, собственно и название стиля: от англ. to thrash – молотить, барабанить). Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой. При этом в трэше, пусть даже в качестве контрастных "вставок", нередко встречаются заимствования "классической" музыки (вспомним квази-лютневые переборы полуакустической гитары и «барочные» гитарные соло у Metallica и Megadeth), так же, как и более глубокие примеры претворения принципов симфонической драматургии (здесь вновь уместно сослаться на творчество M&M). Впрочем, далеко не все группы увлекались подобными изысками.

Роль трэш-метала для дальнейшего развития интернациональной «ортодоксальной» и «альтернативной» метал-сцены трудно переоценить. Его значение велико и сегодня,хотя корифеи направления в 90-х пытались свернуть с изначально избранного пути (Metallica – в сторону облегчения, декоративности саунда, Megadeth – к электронным экспериментам). Разновидностями трэша являются техно-трэш(канадская VOIVOD, немецкая MEKONG DELTA, американская WATCHTOWER) и трэшкор (с более заметным влиянием хардкора, как у Pantera). Творчество Sodom стало переходной ступенью от трэша к дэт-металу.

Metal heart
lifeless piece of steel

Сообщение отредактировал Vlad - Четверг, 2006-04-06, 7:06 PM

THERIONДата: Четверг, 2006-04-06, 6:11 PM | Сообщение # 2
The Unforgiven
Трэш внёс неоценимый вклад в развитие других метал-стилей.
Я очень люблю Тестамент, Дистракшн, Энтрекс, Металлику и Мегадет.
Трэш не забуду никогда, ибо он стал для меня тру-металлом, после Скорпов, Джудасов и прочих бронтозавров тяжелой сценой. Когда я услышал Кукловода - я прозрел - есть-таки музыка тяжелее !!!!
А ваще не люблю делить музыку на стили, тем более лю/не лю. Просто надо наслаждаться металлом, пока есть возможность. smile

For those about to rock... We salute you

ArconAДата: Пятница, 2006-04-07, 5:32 PM | Сообщение # 3
Midnight Mover
Quote (THERION)
Трэш внёс неоценимый вклад в развитие других метал-стилей.

На мой взгляд правильнее сказать - все метал-стили внесли неоценимый вклад в развитие МЕТАЛА в целом. И трэш в том числе. smile

-=Я куплю себе карась! Чтобы он икру METALLL!! :) =-

THERIONДата: Пятница, 2006-04-07, 6:25 PM | Сообщение # 4
The Unforgiven
Quote (ArconA)
На мой взгляд правильнее сказать - все метал-стили внесли неоценимый вклад в развитие МЕТАЛА в целом. И трэш в том числе

Осмелюсь оспорить это утверждение.
Такие стили как дэт и блэк стали активно развиваться на подготовленной трэшем почве. Вот прочие стили, типа павера или спид-метала, дума - это не заслуга трэша.
А ваще, какая разница? Главное, что трэш был, есть и будет !!!

For those about to rock... We salute you

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz