Стадность общества
| |
Deadman | Дата: Среда, 2006-04-12, 9:40 PM | Сообщение # 1 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
Статус: Offline
| Я думаю меня, как нигде в другом месте многие поймут именно на этом форуме. Как вы относитесь к стадности общества? То, что лоюди привыкли жить по шаблонам, выполняют пустые ритуалы, ничего не значащие уже давно. Я имею ввиду хотя бы даже самое банальное: "Привет! Как дела?". Ну какая разница человеку? Он просто так задает этот вопрос, почему он сразу не обратиться с тем, что ему надо от меня? И так далее! Полно у людей всяких действий, которые они совершают под воздействием общества! Идете ли вы так же по пути этой толпы или для вас важен культ личности и полная независимость от законов морали и устоев общества?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата (В.И. Ленин)
|
|
| |
The_Unforgiven | Дата: Среда, 2006-04-12, 10:04 PM | Сообщение # 2 |
 Metal Heart
| Quote (Deadman) | Я имею ввиду хотя бы даже самое банальное: "Привет! Как дела?". Ну какая разница человеку? Он просто так задает этот вопрос, почему он сразу не обратиться с тем, что ему надо от меня? | Хех)) У меня в асе написано: Ненавижу, когда при знакомстве меня спрашивают *Как дела?* , потому что , собственно, это никому не интересно. Если хотите познакомиться , то говорите прямо. Quote (Deadman) | Идете ли вы так же по пути этой толпы или для вас важен культ личности и полная независимость от законов морали и устоев общества? | Не люблю я это слово-личность.. Слишком сильно им стали кидаться в наше время... насчет моей полной независимости от устоев общества ничего определенного сказать не могу.... Но различия имеются..
Metallica-forever!!!
|
|
| |
Championx | Дата: Среда, 2006-04-12, 10:45 PM | Сообщение # 3 |
 Master Of Puppets
| Спрашивают "как дела" чтобы понять какое у тя настроение и что дальше можно говорить, весело спросить что то или тра ля ля.. промолчать или ещё, что... короче фигня. Я лично всегда спрошу как дела у человека, если общаюсь (хотя давно не спрашивал ) чтоб хотябы проявить интерес к нему, т.к. мне действительно интересно. А кому не интересно пусть и не спрашивает. Мне по что можно что нельзя, я говорю то ,что считаю нужным. И почему если я вдруг повторяю что говорит Deadman, Quote (Deadman) | Идете ли вы так же по пути этой толпы | Слова которые толпа бля, говорит, ну и Х с ним, я лично могу послушать что говорят другие, но я сделаю выводы... и потом могу прислушаться или не прислушаться, это лично моё мнение.
|
|
| |
BLADE | Дата: Четверг, 2006-04-13, 0:45 AM | Сообщение # 4 |
 Platinum Member
| Как ни крути, но законам общества приходится подчиняться. ЩАс правда не так сильно, как хотябы 50 лет назад. Да и в 19м веке формальности и прочая херь занимала бОльшую часть жизни людей. Большинство таких стадных чувств конечно надо в себе подавлять, чтобы не быть как все. Но что-то надо и оставить, а то будешь белой вороной...
Silence isn't golden when i'm holdin' it inside. ©Axl Rose
|
|
| |
The_Unforgiven | Дата: Четверг, 2006-04-13, 7:00 AM | Сообщение # 5 |
 Metal Heart
| Quote (BLADE) | Но что-то надо и оставить, а то будешь белой вороной... | А мы здесь почти все белые вроны
Metallica-forever!!!
|
|
| |
ozzy | Дата: Четверг, 2006-04-13, 4:14 PM | Сообщение # 6 |
 Creeping Death
| шаблоны - та опора, на которой держится всё остальное. и отталкиваются от них, когда говорят о стадности или о индивидуальности. нехорошо, когда кроме как шаблонов в человеке ничего нет, но и незнание основ тоже плохо. полностью независимым быть нельзя. что поделать, радуйтесь или грустите.можно выделяться из толпы, но потом и это станет шаблоном, вновь окажешься в толпе. ща будет лирическое отступление из нерасова "лишь жить в себе самом умей, есть целый ми рв душе твоей. таинственно-волшебных дум, разгонит их наружный шум, дневные ослеплят лучи, любуйся ими и молчи!" написано по памяти, могу заблуждатсья) это я к тому, что главное сохранить свободное мышление. я спрашиваю " как дела?" у тех, кто только этим и живёт, но есть же и свободные от "матрицы"
кто сгорел, того не подожжёшь
|
|
| |
Hammy | Дата: Четверг, 2006-04-13, 5:23 PM | Сообщение # 7 |
 Master Of Puppets
| Championx, "как дела" в порядке, хотя иногда начинает вымораживать, особенно когда я не в настрое, и кто-то в неподходящий момент начинает раскручивать меня на разговор. вот что меня раздражает, так это "ну что еще расскажешь?" или что-то в этом роде. после этого вопроса обычно беседа подходит к своему логическому завершению...
|
|
| |
ozzy | Дата: Четверг, 2006-04-13, 5:45 PM | Сообщение # 8 |
 Creeping Death
| если говорить о тупиковых варинтах, то это ещё слова "ясно" и "поянтно". тоже вжасная вещь. я как-то поразмыслил вслух о вопросе "как дела?". посмотрели, как на чёкнутого профессора, но многие согласились)
|
|
| |
Deadman | Дата: Четверг, 2006-04-13, 7:21 PM | Сообщение # 9 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| Я имею ввиду не только "привет как дела", а вообще ритуалы людей, например святая обазанность пойти на выпускной в школе, сдавать деньги на общественные нужды, до которых тебе пох, участие во всех организационных мероприятиях и т.д.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата (В.И. Ленин)
|
|
| |
ozzy | Дата: Четверг, 2006-04-13, 7:25 PM | Сообщение # 10 |
 Creeping Death
| ну так собсна там принцип тот же. только не надо все "ритуалы" причислять к бессмысленным. а вообще это с детства закалдывается. ребёнок смотрит на родителей, перенимает привычки...так что этимт радициям жить и жить...
|
|
| |
Championx | Дата: Четверг, 2006-04-13, 7:52 PM | Сообщение # 11 |
 Master Of Puppets
| Может тогда вообще всем сдохнуть чтоб никто ничего не говорил?!
|
|
| |
Metfan84 | Дата: Четверг, 2006-04-13, 7:58 PM | Сообщение # 12 |
X-Модератор
| Я понимаю на что намикает товарищ Deadman!!! Т.Е. На то что надо жить честно!!!!! Я считаю что нехорошо спрашивать - как дела, если человека это на самом деле не интересует!!!!!!!
|
|
| |
ozzy | Дата: Четверг, 2006-04-13, 8:05 PM | Сообщение # 13 |
 Creeping Death
| так да, но это начало разговора стандартное. зачастую от это и отталкиваются. да, это избито и заезжено, но не все ж могут похвастаться развитой фантазией и начать разговор с чего-нить обоюдноприятного
|
|
| |
The_Unforgiven | Дата: Четверг, 2006-04-13, 8:26 PM | Сообщение # 14 |
 Metal Heart
| Deadman, Кстати.. Ситуация "стадного эффекта" отлично описана в песне The Unforgiven...
Metallica-forever!!!
|
|
| |
ArconA | Дата: Пятница, 2006-04-14, 4:13 PM | Сообщение # 15 |
 Midnight Mover
| А кто-нить кроме "как дела" знает еще "шаблоны"? Помоему все зависит от тебя самого. И что есть "стадность толпы"?
-=Я куплю себе карась! Чтобы он икру METALLL!! :) =-
|
|
| |
ozzy | Дата: Пятница, 2006-04-14, 7:46 PM | Сообщение # 16 |
 Creeping Death
| стадность - явление утери субъективного мнение, отсутствие здравого смысла под действием значителшьных людских масс. кроме "как дела?" есть ещё "андрей, ты сделал домашнюю работу?", "дай пять" и так далее)
|
|
| |
Deadman | Дата: Пятница, 2006-04-14, 8:06 PM | Сообщение # 17 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| именно! следование многим вещам только потому, что все так делают и я так буду делать! как будто отсутствует собственное мнение на жизнь... Я вообще к чему это... Когда меня кто-то не понимает, мои поступки, действия, мне пытаются доказать, что я не прав, причем аргументируя это тем, что могут привести кучу4 примеров, когда люди поступали именно так, а не так, как я... ВСЕ ТАК делают! Ты ненормальный. А почему я должен быть НОРМАЛЬНЫМ? что это вообще такое для них - быть нормальным? Быть таким, как большинство? Это и есть нормально? Я привык общаться с более искушёнными, чем я собеседниками. Потому что чем искушёнее противник - тем искушеннее игра. Тем интереснее общение.
|
|
| |
ArconA | Дата: Пятница, 2006-04-14, 10:30 PM | Сообщение # 18 |
 Midnight Mover
| Quote (Deadman) | следование многим вещам только потому, что все так делают и я так буду делать! как будто отсутствует собственное мнение на жизнь... | Ну тут безусловно есть доля истины, но...Откуда ты знаешь - может мое мнение на жисть совпадает с мнением толпы? Например я ношу часы на правой руке (да и всегда носил) не потому что так носит Путин, а потому что я САМ так привык. А вот очень многие люди, придерживающиеся подобной твоей точки зрения, Deadman, говорят, что я ему подражаю и т.д. и т.п. Уверен, что ты поймешь правильно, что я хотел сказать Все зависит от тебя самого. Считаешь нужным поступать как все - поступай! Но и все время делать наперерез толпе что-либо тоже не имеет смысла.Quote (Deadman) | Когда меня кто-то не понимает, мои поступки, действия, мне пытаются доказать, что я не прав, причем аргументируя это тем, что могут привести кучу4 примеров, когда люди поступали именно так, а не так, как я... ВСЕ ТАК делают! | Конечно, осуждать тебя никто не должен - поступай как хочешь! Но быть может тебе более опытные люди, уже бывшие в подобной ситуации будут советовать и говорить, что лучше сделать так - неужели ты их проигнорируешь. Главное то - что ты имеешь свое мнение, а не то что ты следуешь или не следуешь толпе!
|
|
| |
Deadman | Дата: Пятница, 2006-04-14, 10:43 PM | Сообщение # 19 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| Согласен. Я не имею ввиду не следовать принципиально толпе. Просто не понимаю почему люди привыкли навязывать друг другу сознательно или бессознательно как надо поступать. Когда мне нужен совет в чем либо - я всегда сам выбираю кого мне спросить и спрашиваю.
|
|
| |
The_Unforgiven | Дата: Пятница, 2006-04-14, 11:06 PM | Сообщение # 20 |
 Metal Heart
| Quote (Deadman) | Я привык общаться с более искушёнными, чем я собеседниками. Потому что чем искушёнее противник - тем искушеннее игра. Тем интереснее общение. | А мне не нравится общаться с теми, кто искушеннее и вообще умнее меня.. По-моему, это немного принижает
Metallica-forever!!!
|
|
| |
Deadman | Дата: Пятница, 2006-04-14, 11:18 PM | Сообщение # 21 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| А так нет стимула для развития )
|
|
| |
ArconA | Дата: Суббота, 2006-04-15, 3:35 AM | Сообщение # 22 |
 Midnight Mover
| Deadman, Наклевывается вопрос - откуда ты знаешь, что мне поххфигу на самом деле на твои дела, когда я спрашиваю "как дела"? Ясно дело я не спрашиваю у первого встречного как дела. Но вот у друга, которого я не видел уже продолжительное время спрошу... На счет толпы - может это просто совокупность людей, которые по СВОЕМУ мнению поступают так или иначе, но при этом их действия совпадают. Это ж не значит что толпа это стадо овец! Овцы как раз те несколько человек, которые бездумно плывут по течению, создоваемому толпой!
|
|
| |
kikoin | Дата: Суббота, 2006-04-15, 11:27 AM | Сообщение # 23 |
| Гы, если бы вы прочитали хотя бы одну книгу посвященную похожей тематике, вы бы больше не задумывалтсб над этим вопросом. Это все настолько сложно, как и к примеру, китайская философия. Хотя и философия (любая) имеет конечной целью объединение людей какой-то идеей, что уже в свою очередь есть "стадность". P.S. Ой не благодарное это занятие ... 
|
|
| |
ArconA | Дата: Суббота, 2006-04-15, 1:47 PM | Сообщение # 24 |
 Midnight Mover
| kikoin, Назови хотя бы одну книгу! Мож почитаю... И счего ты так уверен, что даже после прочтения я не задумывался бы над этим? Книга наоборот должна заставлять человека задуматься над проблемой (Имхо).
|
|
| |
ozzy | Дата: Суббота, 2006-04-15, 2:04 PM | Сообщение # 25 |
 Creeping Death
| если говорить о более искушённых собеседниках, то вспоминается шахматное правило "только игра с более сильным соперником делает сильнее тебя". ArconA, насчёт книг ты прав, но вот ещё такая штука - киниги, изданные огромными тиражами, в большинстве своём стадность и развивают. на мой взгляд книга не просто должна заставить задуматься, а сделать ещё шаг вперёд, перешагнуть тот уровень размышлений, на котором всё обычно заканчивается
|
|
| |
Deadman | Дата: Суббота, 2006-04-15, 10:30 PM | Сообщение # 26 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| 2 kikoin: Назови книги по этой тематике, плиз. 2 ArconA: я имею ввиду то, что некоторые могут чуть ли не каждый день задавать этот вопрос ) 2 ozzy: я бы сказал что это не шахматное правило ) оно универсально и его можно применять вообще в жизни. Лично меня это подталкивает на развитие.
|
|
| |
ozzy | Дата: Суббота, 2006-04-15, 10:32 PM | Сообщение # 27 |
 Creeping Death
| ну, я это правило слышал в шахматной трактовке. а вообше ты прав, оно полезно вовсём. такого плана мне нравится ещё у ницше "что не убивает, делает анс сильнее". только без фанатизма)
|
|
| |
Deadman | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 4:38 PM | Сообщение # 28 |
 КАРОЛЬ ПЕДЕКОВ
| ну ничего с фанатизмом воспринимать не рекомендуется )
|
|
| |
Championx | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 4:46 PM | Сообщение # 29 |
 Master Of Puppets
| Hammy, если "как дела?" повторяется весь день, скажим в час раз 10, от разных людей и это происходит КАЖДЫЙ день, то да зая..ывает. Но если ты, не так часто видишься с кем-то, то тебе тож не приятно и раздражительно быдет звучать эта или др. "шаблонная" фраза? Часто бесмысленно задают этот вопрос "как дела?", чтоб просто поддержать разговор. А иногда, действительно интересно, как действительно у тя дела.(незнаешь человека ещё, долго не виделись и тра ля ля...)
|
|
| |
Master_Of_Puppets | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 1:02 AM | Сообщение # 30 |
 Master Of Puppets
| Это все стереотипы, притом достаточно устойчивые. Я вот не пойму, почему люди здороваются за руку, девушки прыкрывают свои части тела (голову, например ) и т.д. А ведь если ты ОДИН изменишся, общество тебя не поймет...
Metall Up Your Ass!!!
|
|
| |
|